sábado, 12 de abril de 2014

Receta de Tosta de la dehesa con jamón ibérico de bellota Blázquez.

   El jamón ibérico de bellota es la la joya de nuestra tierra y todo plato preparado con cariño y esmero quedará delicioso.

   La base de nuestro plato es el jamón ibérico de bellota de jamones Blázquez. Un plato fácil y rápido que te dejará tiempo de sobra para disfrutar de su sabor.











Tosta de la dehesa.

Ingredientes:

-Pan de pueblo.
-Manojo de espárragos trigueros.
-2 tomates maduros.
-100 g de jamón ibérico de bellota Blázquez.


Preparación:


  Antes de comenzar los demás pasos vamos a ir poniendo los espárragos, cortaditos en dos, a la plancha. Solo con una cuchara de aceite de oliva y una pizca de sal.
   Los dejaremos ponerse dorados y crujientes mientras preparamos los demás ingredientes.
   



   Lo ideal del pan es que sea de estos panes grandes y de miga consistente.




   Cortaremos rebanadas anchas.



   Y las pondremos a tostar con unas gotitas de aceite de oliva. Si tostamos el pan creamos una corteza que evita que la miga se moje demasiado y se haga una pasta. Además de crear un crujiente muy agradable.



   Rallaremos los tomates maduros, lo mejor es de un rallado mediano para que se note el tomate. Totalmente NO al tomate de lata.




   En cada rebanada de pan tostado pondremos una capa generosa de tomate rallado.



   Con los espárragos en su punto, tomaremos cortes de jamón y los liaremos con cuidado, dejando la punta del espárrago asomando.
   


   Colocaremos los espárragos con jamón todos en la misma posición.



   Nuestra deliciosa Tosta de la dehesa está lista. 
   No es necesario añadir ni aceite ni sal, pues cada paso donde preparamos el pan o los espárragos ya llevaban su toque de aceite de oliva o sal.




   Hay muchas maneras de disfrutar de la buena mesa, pero no olvides que lo mejor pertenece a tu tierra.






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